Resensi Buku : Remedy – Biondy Alfan

    Judul : Remedy
    Penuli s : Biondy Alfan
    Penerbit : Ice Cube Publisher (Penerbit KPG)
    Halaman : 209 Halaman
    ISBN : 9789799108180

Sinopsis :
Lo yang nemuin dompet gue, kan?” tanya Navin.

“Ya,” jawabku.

“Berarti lo sudah lihat semua isinya?”

“Ya,” jawabku lagi.

“Berarti lo sudah-“

“Melihat kedua KTP-mu?” tanyaku. “Sudah.”

Navin menarik napas panjang. Kedua matanya melotot padaku.

Rahangnya tampak mengeras.

Ada yang aneh dalam diri Navin, si anak baru itu. Tania tidak sengaja menemukan dompet Navin di tangga sekolah dan melihat di dalamnya ada dua KTP dengan data-data yang sama, hanya berbeda nama. Satunya tertera nama Navin Naftali, satunya lagi tertera nama Budi Sanjaya. Selain itu, ternyata Navin sudah berumur 20 tahun. Apa yang dilakukan seorang pria berusia 20 tahun di SMA? Sebagai seorang murid pula. Tania memutuskan untuk mencari tahu kebenaran tentang identitas ganda Navin. Sementara itu, Navin juga penasaran dengan sosok Tania yang yang kini mengetahui rahasianya. Karena sepertinya gadis penyendiri itu punya rahasia yang lebih besar darinya.

Review :
Ini novel YARN pertama yang aku beli dan baca karena tertarik dengan sinopsisnya yang bikin penasaran. Dan ceritanya pun menarik, membuat penasaran sampai pengen cepet selesai bacanya.
Untuk novel teenlit, cerita yang dirangkai penulis nggak begitu klise tentang cinta, tapi juga tentang keluarga, kepercayaan, dan persahabatan. Mungkin karena tema lomba novel “YARN” sendiri yang singkatan dari Young Adult Realistic Novel, lomba menulis yang diadakan oleh Ice Cube pada 2014 silam dengan slogan “Merajut Cerita Apa Adanya”.
Buku ini adalah salah satu naskah pemenangnya.

Diluar ceritanya yang cukup menarik, aku agak kurang sreg dengan cara penulis menuliskan ceritanya. Plotnya terkesan terburu-buru hingga ada beberapa bab yang bikin aku nggak “in” pada ceritanya.
Tapi so far aku tetap bisa menikmati novel ini kok.

Tiga bintang dari lima untuk novel ini. ^^

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s