Cara Membuat Toppokki

Toppokki (Spicy Rice Cake)

Annyeong haseyo chingu! Kali ini saya membagikan resep untuk kalian para Koreanisme. Selamat mencoba yah!

Bahan:
300 gram rice cake siap pakai, dipotong-potong sepanjang 2cm.
300 gram ikan sarden atau anchovy, suwir-suwir kasar.
1 sdt madu.
1 sdt kot chu jang (bumbu pedas Korea).
100 gram odeng (sejenis baso ikan Korea), dipotong memanjang seukuran 2x5cm.
1 sdt biji wijen.
1 sdt kot chu ka rhu (paprika bubuk).
2 siung bawang putih, cincang halus.
ΒΌ sdt garam dan Β½ sdt merica.
100 gram bawang Bombay, belah dua dan iris memanjang 8300ml air.

Caranya:

1. Panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih sampai harum.
2. Masukkan rice cake, baso ikan, ikan sarden suwir, aduk rata.
3. Tambahkan air dan kot chu jang, aduk rata. Masukkan paprika bubuk, garam, merica dan potongan bawang Bombay lalu aduk rata kembali.
4. Terakhir, tambahkan madu, aduk sampai seluruh bahan jadi matang, angkat dan tuangkan diatas piring saji. Taburi biji wijen sebagai pemanis dan hidangkan selagi hangat.

*Untuk: 6 porsi

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s